Steam Rice and Fennel Seed

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Hotel to Office
Conference Room

仕事が忙しいので、またホテルのレストランで食事。

GRT Grand Hotel
COPPER POINT: Steam Rice

南インド料理の主食といえば、インディカ種のライス。タイ米と一緒で、パラパラしていて細長いです。
Steam Riceといえば、この白いご飯がでてきます。南インド料理の様々なグレイビーやマサラには、やっぱりこれです。
チャパティもおいしいですが。

COPPER POINT

食後には、こんなのがでてきます。
中央の、スプーンが乗っかっているところに入っているのは、フェンネルシードです。
日本のインド料理やさんにもよくあるやつで、食べると独特のすっきり感があって、いい感じ。
辛いものをたべたあとの、胃腸によいそうです。
写真のやつは、砂糖でコーティングしているタイプですが、砂糖がついていないやつや、カラフルな糖衣タイプもありますよ。
左右にある赤いのは、何なんでしょうか。自分にもわかりません。
梅っぽいやつは、梅の味ではありません。(当たり前か)
奥のやつは、松の実っぽいものも入ってました。

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